Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Erfolgreiches Wochenende für Schleswig-Holsteinische Trialfahrer beim ADAC Bundesendlauf in Osnabrück

Am vergangenen Wochenende fanden auf dem legendären Piesberg in Osnabrück die ersten beiden Läufe zur Jugend Deutschen Trialmeisterschaft sowie der ADAC Bundesendlauf statt. Die jugendlichen Trialfahrer aus Schleswig-Holstein zeigten eindrucksvoll, dass sie im nationalen Vergleich keineswegs im Schatten stehen müssen.

Leider mussten wir am Vortag einen krankheitsbedingten Ausfall von Niclas Otto verzeichnen. Kurzfristig wurden Jaako Löding und Marvin Thulke in die erste Mannschaft umgemeldet, was sich als glückliche Entscheidung herausstellte. Die zweite Mannschaft musste aufgrund dieser Umstellung aufgelöst werden. Fabio Sacht gewann in gewohnt überzeugender Manier die Klasse 2, während Lewin Gimbel einen starken 5. Platz in der Klasse 3 erreichte. Jaako Löding belegte den 18. Platz in der gleichen Klasse, und Marvin Thulke sicherte sich einen hervorragenden 5. Platz in der Klasse 5. Insgesamt belegte die erste Mannschaft Schleswig-Holsteins den 3. Platz von 20 teilnehmenden Mannschaften in der Mannschaftswertung.

Besonders hervorzuheben ist auch Leonie Sophie Henkel, die als Einzelfahrerin in der stark besetzten Klasse 4 mit 42 Startern den 20. Platz erzielte und somit die drittbeste "Lady" wurde.

Am Sonntag bewiesen die Fahrer, dass ihre Leistungen keine Eintagsfliege waren. Fabio Sacht triumphierte erneut souverän in der Klasse 2. Lewin Gimbel wiederholte seinen starken Auftritt und belegte erneut den 5. Platz in der Klasse 3, während Jaako Löding sich auf den 16. Platz verbesserte. Leonie Sophie Henkel erzielte in der Klasse 4 den 29. Platz und sicherte sich erneut den 3. Platz auf dem "Ladies Podest". Marvin Thulke rundete das erfolgreiche Wochenende mit einem 8. Platz in der Klasse 5 ab, was ihm einen weiteren Top-Ten-Platz einbrachte.

Eine Verschnaufpause ist jedoch nicht in Sicht. Am kommenden Wochenende stehen die letzten beiden Läufe zur ADAC SH Landesmeisterschaft beim Heider MC an. Eine Woche später folgt das Finale zum Trial Nordcup im niedersächsischen Schwemlitz, und am 26. und 27. Oktober finden die Läufe 3 und 4 zur Jugend-DM im südbayerischen Kiefersfelden statt.